姚氏宗亲网

标题: 我是哪一分支的 [打印本页]

作者: Elegant    时间: 2018-4-5 09:07
标题: 我是哪一分支的
我们家的字辈是:作,树,永,洪,方,德,志,起,义,昌

作者: pszyyao    时间: 2018-4-5 09:30
你是哪里的姚氏?是几世哪个字?( Q+ @8 l( P) I$ W6 e" V7 k

( k( K2 V- {- b7 S9 `
作者: pszyyao    时间: 2018-4-5 09:32
我家的字辈是:作树永洪方,
% w! G. O* t& w5 j, f3 ^德志起义昌。9 A: L' i7 P  `2 J

- F% s) Q, P! D8 a7 e( U
  G/ X9 t; g. I, b! |, Z哪里的姚用此字辈,有多少人?" w2 ^( o/ v1 L

作者: 姚亮四川乐至    时间: 2018-4-8 21:41
我是四川的
作者: 姚亮四川乐至    时间: 2018-4-8 21:41
我是永字辈的
作者: pszyyao    时间: 2018-4-8 22:06
7 W9 M* d. {* S
姚亮四川乐至 发表于 2018-4-8 21:41% O' J8 j, W2 W& ]- k( r7 z
我是永字辈的
四川乐至姚亮:我是永字辈。我家的字辈是:作树永洪方,德志起义昌。
$ B# c9 u5 L" b
# B$ y+ |7 m3 ?/ L. C你是永字辈,几世?一世祖是谁?什么时候人?5 W+ Q* Y% W. A( ?+ y, }

/ T' `+ }8 B* x+ }% i上列的字辈齐全?是谁什么时候制定的?
' H! n& O9 _( r: n/ @  g/ b- @' ^& j7 ~6 G! {$ B" v2 V3 h9 G6 [
有这个字辈的姚氏,有多少人?在乐至哪镇哪村?
, F, V& M5 C0 ~$ S; y
作者: 姚俊兴    时间: 2018-4-8 23:40
三公后裔,(四川乐至县→姚茂林宗亲一族)就是用的这样的字辈。
作者: pszyyao    时间: 2018-4-9 05:10
姚俊兴 发表于 2018-4-8 23:405 i. o+ X. o- e% |! h: ~4 G
三公后裔,(四川乐至县→姚茂林宗亲一族)就是用的这样的字辈。

+ \  _" [" c9 K- O! B乐至三公裔姚氏用这样的字辈比较特别$ U; O, a. d% Q" O' t' |
——四川乐至姚亮:我是永字辈。我家的字辈是:作树永洪方,德志起义昌。' l7 l; e8 ?. c0 N# I

作者: 姚家伟    时间: 2018-4-9 13:04
我安徽的,,寿县的哦

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2