姚氏宗亲网

标题: 新手姚佳明报到 [打印本页]

作者: 姚佳明    时间: 2015-5-1 19:12
标题: 新手姚佳明报到
我是58年生人,由于反对宗族活动,我的父辈就没有详细看过家谱,经过大革文化命,我更不懂家谱了,什么堂号丶祖居地丶始迁祖之类都一无所知,我看了三年姚网都沒敢说什么,今天才试着跟了一帖,一切还请宗亲先辈指点帮助
作者: pszyyao    时间: 2015-5-1 23:04
长沙市姚佳明:, `1 s8 }8 k' p
       你的祖籍是长沙? 你的谱籍地是长沙?; B8 D6 P  d( a9 X: W
       你家或你的宗族有族谱?0 o5 C7 s) `: F! f# Z
  n; p) M, C: z2 \2 a! Q: N- n1 x

作者: 姚佳明    时间: 2015-5-2 09:53
感谢钟尧教授跟帖,但抱歉得很,1楼我己说过,我没见到过族谱或家谱,所以祖藉丶何时何处迁入长沙等等一概不知,这里我还想向教授请教一个我三年来浏览姚网遇到的一个搞不清楚的问题:姚网之外怎么又搞出一个世界姚氏宗亲联谊会(简称世姚网)?世姚网的人为何都不上姚网?世姚网组织机构又这么庞大,33个副主席,恐怕联合国和世界上任何一个国家或组织都找不到有33个副主席的机构吧?常务理事以上的官员有336个,一个官带15个兵也该不少于5000人(会员)吧,但从没见“世姚会”公布过会员人数,成立快三年了,几百个官有多少兵都不知道吗?33人副主席都没一个兼管会员人数的吗?难道“世姚会”这么庞大的组织还是散兵游勇吗?请教钟尧教授和宗亲们了
作者: pszyyao    时间: 2015-5-2 16:49
姚佳明 发表于 2015-5-2 09:53
' @1 `4 l: ^) {8 w2 O, ^4 H' |+ \感谢钟尧教授跟帖,但抱歉得很,1楼我己说过,我没见到过族谱或家谱,所以祖藉丶何时何处迁入长沙等等一概不知, ...

& K! ]& H0 j8 t                 你所提的问题,应向(到)世界姚氏宗亲联谊会(“世姚会”)和世姚网请教。2 {, d+ |, @4 U; q% a

作者: pszyyao    时间: 2015-5-2 16:54
pszyyao 发表于 2015-5-1 23:045 p" G; v& S$ F. _7 W2 y
长沙市姚佳明:
2 Z% ]' m# V# ~1 S  _: P0 E* v       你的祖籍是长沙? 你的谱籍地是长沙?2 V7 H: @, C* k" I0 f
       你家或你的宗族有族谱?
3 F) D! c/ w  b. b5 B
长沙市姚佳明:      你能回复“你的祖籍是长沙吗?“——即你家在长沙住了多少代?; H" ?3 @" x; C( O+ k/ W
/ v" O7 H8 d) a* Y7 W, e
      你的宗族在长沙什么地方?人多吗?长者知道什么?+ C3 J4 a$ H" e
5 Q& s: m8 @2 v* Y2 u
$ g5 k0 a3 s! p

9 Y6 `7 [' u7 ?6 w- F2 Y* v/ `
& I$ c! w* B6 k6 ?  Z
长沙有姚,与益阳姚氏有关系。
9 Q" m! x/ t! s! G( @
作者: 临泉姚殿立    时间: 2015-5-2 18:42
三年都不说话,真深啊!
作者: 姚卿芳    时间: 2015-5-3 13:45
$ i8 `! p0 z) w" \  P' |6 ?+ r/ S
  热烈欢迎佳明宗亲加入姚网
作者: 彩云之南(姚良文)    时间: 2015-5-3 19:41
一定汲取了很多精华,欢迎宗亲的加入!
作者: 姚佳明    时间: 2015-5-4 16:38
我真为自己姓姚而感到骄傲和自豪!因为我们姚有世界上好丶最庞大丶最高级的自已姚家的组织----"世界姚氏宗亲联谊会",我们“世姚会”副主席就有33个,这是世界上任何一个国家包括联合国在內都没有那么多副主席的吧,我们国家的人大设副委员长最多时也只在1975--1978年的第四届设过22名副委员长,常务委员以上人员最多的1978--1983年的第五届,是196人,可我们“世姚会”常务委员以上官员是336个,一个官带15个兵我们也至少有5000会员了吧,也许是接近420万会员了吧,(因为我们有420万华人姓姚)谁能不承认我们“世姚会”是世界上好丶最庞大丶最高级的自已姚家的组织?这是当之无愧吧!拿个“世姚会”的会员证在人家靣前幌一愰也足以弦耀自己了呵,为此我强烈要求成为一名“世姚会”的会员,为此特向老会员和世姚网版主请教:我该向谁提出申请?到哪儿去领取和填写申请?除了户囗本和身份证还耍什么有效证件吗?我们家沒找到家谱可以申请加入吗?申请加入是从哪一年开始缴年会?要从2012年开始补交吗?还有什么须知事项吗?请老会员和世姚网版主多多指点,
0 e# L8 u8 i3 Y% K      我真想能和大家一样早日拿到“世姚会”的会员证!!
5 A$ b9 M  q+ g3 i$ ]请问站长和总版主我的这个帖为何审查没通过???) l& e# S2 b2 A* G- H, T" B0 Q

作者: 姚卿芳    时间: 2015-5-5 08:38
2 I9 ]# `" h  ~* K7 i' m9 u+ z. x
佳明宗亲:& b. [- h% |7 S8 X9 b& W
    你观察姚网中的人和亊及各种名称的组织已有三年之久,谅己有一定深度的了解。不防说说你的见解!(傍观者清)

3 @) I6 f$ T, P* }& P: o2 S6 h
作者: 姚元沛    时间: 2015-5-5 09:31
卿芳老:你好!好久不聊了!有机再返南昌相聚一卞!
作者: 姚卿芳    时间: 2015-5-5 10:26
元沛老欢迎你来南昌。上次你来南昌,未会见你非常遗憾。
作者: yqllz    时间: 2015-5-5 14:29
临泉姚殿立 发表于 2015-5-2 18:42
' s9 u- W  J/ m2 h$ Z# y三年都不说话,真深啊!
$ X- p* _1 I$ e1 \9 r0 P6 u3 a
三年不呜,一呜惊人。
作者: 临泉姚殿立    时间: 2015-5-5 15:17
yqllz 发表于 2015-5-5 14:297 l" x! H" {7 u( y  G" E% C
三年不呜,一呜惊人。

* v1 @4 t# s& I! p是“三年不鸣,一鸣惊人”吧
, b7 {, d* n8 o+ d5 j& ~+ S+ S& K. w

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2