姚氏宗亲网

标题: 舜裔诸姓:宋姓溯源 [打印本页]

作者: 商丘陈氏    时间: 2015-11-3 19:54
标题: 舜裔诸姓:宋姓溯源
绍弦版主:晚安!我看到您关于“宋”的帖子,我2013年12月,主编《商丘姓氏文化》第一期会刊,有原商丘县文联主席尚起兴主席的文章“宋姓溯源”,宋是五帝之一帝喾的后裔,现发帖子,请参考。振邦

作者: 姚绍弦    时间: 2015-11-3 20:11
! g6 z: H1 y4 ~* ]2 `4 I& A1 {' m0 k  }
    谢谢陈会长宗亲!我无法将您的资料复制到我的帖子上,辛苦您将此帖发到我的帖子上去,以备查阅。谢谢!8 L4 ?6 E0 M& q+ ?9 L; M# ^

作者: 商丘陈氏    时间: 2015-11-5 18:25
绍弦版主:可用鼠标点击一页,扩大后,点击鼠标右键   再点图片另存为   选择存桌面。就是已经处理过的,分辨率低。我不会发你帖子里,邮箱发来我13937035691手机上,发你原件。
作者: 姚绍弦    时间: 2015-11-5 19:25
商丘陈氏 发表于 2015-11-5 18:25
$ ]+ B9 P, b9 |绍弦版主:可用鼠标点击一页,扩大后,点击鼠标右键   再点图片另存为   选择存桌面。就是已经处理过的,分 ...

/ o3 v" f! }- m: Z5 l! a1 ^" o    谢谢陈会长!! g, R) D0 m( x
    宋的得姓于微子启。宋氏以商丘为发祥地。中国的宋文化研究中心也在商丘。我与商丘的宋文化研究中心已经有了一些联系。. h: i$ H8 J/ |& V9 m4 E
    另外,更正一下,绍弦不是版主。% y" L# E1 ^( p6 f8 f) q- i

作者: 商丘陈氏    时间: 2015-11-7 20:04
绍弦宗亲晚安!欢迎方便时莅商!
作者: 姚绍弦    时间: 2015-11-8 12:01
商丘陈氏 发表于 2015-11-7 20:04- h/ O7 E$ f$ X0 X6 ?" ?/ T
绍弦宗亲晚安!欢迎方便时莅商!

C( {- O, V. G' ]    谢谢陈会长的邀请。姚陈是一家。' k9 a" G9 d  U
    江西的“义门陈”是大望族,欢迎您有机会来江西。( a! m* _( Z2 S5 Y5 Z1 j5 j5 z

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2