姚氏宗亲网

标题: 梦境实录:我到另一个世界走了一遭! [打印本页]

作者: 姚先登    时间: 2016-3-6 18:56
标题: 梦境实录:我到另一个世界走了一遭!

/ E, L* ~5 M3 }' s+ a
题目我到另一个世界走了一遭
. s4 h- X8 g7 x0 Y$ e5 @4 B
7 F. b2 A0 d5 p4 t4 l8 L7 B
3 Q) A) {/ u- b+ l# Z1 {$ p
梦境实录者姚先登$ k8 b9 E) j. l1 r# t. {
梦境时间昨晚深夜. Y" J2 f- G- n5 ~* V. D4 u

3 N* s& p2 F0 x' T我七转八拐,来到一处极为繁华的地段,前方不远是一座颇显豪华的建筑群,抬眼细看,正中大门上方赫然伫立着两个金色大字:姚府。
/ a2 n8 ^) r' e$ Z) N
+ S& N) h7 p1 x9 y5 _我大着胆子走了进去,看到的一幕差点让我(激动地)昏了过去!
% v7 a9 G2 `( w' @, z' V( L: t- b8 z8 e: `8 f
在这座姚府的正堂屋里,我母亲仿佛正在做着针线活儿,老人家两边是两个俊秀的小姑娘,应该是服侍母亲的小丫头。母亲大约50岁左右的光景,而我自己应是20多岁的样子。……
* _: b# h% d, r% T
# S4 Q' l3 N  \5 ?6 Z8 e' M6 G+ g6 o$ I我正想进屋去跟母亲打招呼,父亲来了。父亲也是50岁的样子,挺健壮的,他开着一辆崭新的红色小轿车,只听“吱”的一声停在了我的身旁,父亲一下车就喊我的名字。他指着小轿车告诉我说:“我刚买回的,开出去试了一下。还不错……”% d, F+ R' M# m0 a1 H; N4 a

! ]0 {; W# D8 Y; o3 d' e0 C2 a我说:“是吗?那我也开开试试……”于是我上了那辆红色小轿车,开出大门,一路扬长而去……
4 y! y& y9 x; l
$ P+ Y) w, p! z8 ~路两边十分繁华,街边摆摊卖货的人熙熙攘攘,货摊上吃的、穿的、用的、玩的……各种各样,应有尽有,但似乎有些什么异样。怎么个异样也说不清楚,反正是我从未见过的场面。尤其是天地间的状况,感觉整体都是在月光之下发生的。  [5 d& ?- O" E) w
6 T* I0 j8 q* `" P; Y" T  z
我开着车继续前行,又来到一处仿佛城乡结合部的情境之中,不知不觉间我便行走在一条乡间小路上(必须说明的是,这里没有下车的环节),随时都会遇到男男女女、老老少少的行人,他们的穿着新潮而靓丽,而且感觉到随处都有人影晃动,但他们具体是些什么人也说不出来,而且始终是在月光之下的感觉。9 h# k4 T% F4 a8 o1 N4 c

6 Q% V$ U% G4 n+ s: T) d路边还有小溪,溪边有杨柳,还有在轻风中摇曳的芦苇,一大片一大片的……, P- p6 ~  U2 W* ^- p# D( C: ]

A5 v, I  N- \. R( m5 O! W突然间,一对手提大包小包、相貌清秀的中年夫妇迎面走来,老熟人一般热情地与我打招呼,可是我好像不怎么认识他们。
" L$ ^7 x5 n5 p8 U' ~# `+ w+ \0 W( D7 B
打完招呼,我无意间抬头一看,已经来到了父母居住的那座姚府的门前,而且我这时又坐在了崭新的红色小轿车里了,于是心中想着赶紧进家。因为我还没跟屋里的母亲说句话呢!
; V% K8 G' W' ]0 t( f6 u8 p, S7 m0 c2 s; N4 m/ b; ]
可是,当我开车进院,走进母亲的屋时,屋里一片沉寂,哪里还有母亲!就连父亲也不知去向。……+ N$ L1 j% h$ Q# ]0 C9 w+ e* k. Y
' s8 l  {6 ]( b7 G# F6 R* V6 G
一梦醒来,我的两眼里已经布满了泪花,然后,泪花变成泪滴,“滴答”、“滴答”,打湿了枕头。
1 d8 i6 v* |8 x* q- o
3 h2 Z1 }# |0 V回味着梦中的情境,我甚觉惊奇和疑惑!难道我刚才真的去另一个世界走了一遭?那“月光之下”的情景,难道就是我们常说的阴间或者天堂?可是,最让我想不通的是,我日思夜想的母亲她老人家为什么不见我呢?$ V& V5 F) @. S: D; i( }! I  L% H
" U: I4 \3 ]' d5 j5 ?

0 s8 c6 m% g- ~' w4 Q% l, d                                                                                (公元2016年3月6日晚19点初稿)
作者: 姚宗豪    时间: 2016-3-6 22:39
这个实录写得很感动人,支持您!给您点赞!
2 N( P& m4 q2 [7 I' _4 U' K  b
作者: 姚先登    时间: 2016-3-7 00:32
所谓“日有所思,夜有所梦。”白天里经常想念远在天堂的父母双亲,尤其是缅怀思念母亲。大脑于是把白日里的思念之情带进了夜晚的梦里去,于是就出现了奇妙的梦境。
) W6 f% M# v; f9 v8 ~/ P5 W# t
作者: 凤阳姚昌茂    时间: 2016-3-7 00:35
梦是潜意识的活动,与人的经历有关,也许跟未来有关!是灵魂和身体分开后的景象,奇妙,奇幻!( a! P& M2 X8 _9 H1 i8 `. v6 @0 X8 o3 y0 {

作者: 姚先达    时间: 2016-3-7 19:19
这样的梦我是没有做过,有的梦当时想着了,到了天明了也就忘了,记的没有这么详细,还是二哥的记性好,给二哥赞一个!!!
作者: 姚先登    时间: 2016-3-7 20:15
姚先达 发表于 2016-3-7 19:19/ I* R3 l* C; \& I- q- M
这样的梦我是没有做过,有的梦当时想着了,到了天明了也就忘了,记的没有这么详细,还是二哥的记性好,给二 ...

- @7 U' Y8 F9 O! |& D- t2 S2 D3 F是的,四弟。这个梦我记得太清晰了,就是现在我还是记得清清楚楚。梦中我看到咱父亲开着那辆崭新的红色小轿车进家门的情景,心中既新奇又不觉得突然,就是日常生活中的一幕那种感觉。只是非常遗憾没有及时进屋去与母亲会面,所以一梦醒来我两眼落泪哭得很伤心!* v; r) D. P( u& q" J3 e

作者: 吉林姚庆财    时间: 2016-3-8 08:35
您这一天天的竟做梦啊!!祝福您早日梦想成真吧!! 对了,兄弟说您一句:去我们东北群说句话就走,也不坐下拉瓜拉瓜,连个人影儿都看不着!您在忙啥呢??哦,知道了,您再做梦!!
作者: yqllz    时间: 2016-3-8 09:36
姚先登 发表于 2016-3-7 20:15/ ]- k. a0 {1 j6 F
是的,四弟。这个梦我记得太清晰了,就是现在我还是记得清清楚楚。梦中我看到咱父亲开着那辆崭新的红色小 ...

2 [8 n' b5 _/ c' g8 P) P5 t, l1 L梦由心生,所谓日有所思夜有所梦,可见教授心中但存孝道,虽父母仙逝多年,仍心系之,心挂之,方有是梦。为教授的孝道点赞!
作者: 姚紫洪    时间: 2016-3-8 19:20
梦的精彩,点赞!' K3 u8 a# ], o$ o4 V# k

作者: 姚先登    时间: 2016-3-9 09:11
吉林姚庆财 发表于 2016-3-8 08:35
% P# Y0 y* s5 b/ \2 F( f; z& ]您这一天天的竟做梦啊!!祝福您早日梦想成真吧!! 对了,兄弟说您一句:去我们东北群说句话就 ...

1 I; \5 F8 _9 d! P! q) b, l$ ~嘿嘿,我还是不要梦想成真,要是成真了,我不就真的去另一个世界走一遭了,除非我有着孙悟空的上天入地闯龙宫的本领!
. G) `7 S' i3 _
作者: 姚先登    时间: 2016-3-9 09:20
yqllz 发表于 2016-3-8 09:36
% R/ n' e5 r/ T8 o. ]梦由心生,所谓日有所思夜有所梦,可见教授心中但存孝道,虽父母仙逝多年,仍心系之,心挂之,方有是梦。 ...
/ t- G( ^& K) U/ E+ J
多谢庆礼弟的关注与夸奖!是的,我对母亲的感情太深太深,母亲走了五六年了,我对她老人家的思念之情有增无减,至今还时常因为想娘在深夜里一个人偷偷地哭,而且每次都哭得很伤心……6 v* E& R- I, X/ N0 {

作者: 吉林姚庆财    时间: 2016-3-9 14:06
姚先登 发表于 2016-3-9 09:114 M2 D& s! g/ U  S0 _
嘿嘿,我还是不要梦想成真,要是成真了,我不就真的去另一个世界走一遭了,除非我有着孙悟空的上天入地闯 ...
# ^% ~! f) \5 l0 G- y
您理解错了!教授上学的时候不是学过正数和负数吗?那我们的思维也有正向和反向!所以我的意思是您的梦想中的爸爸妈妈真的能从另外一个世界再回到我们的身边!那是多么让我们高兴的事啊!!!
, X7 \' N  {: A, f  G) x  y8 ~
作者: 姚先登    时间: 2016-3-9 14:36
吉林姚庆财 发表于 2016-3-9 14:063 A) F& F( R" [8 Y" N) q1 \
您理解错了!教授上学的时候不是学过正数和负数吗?那我们的思维也有正向和反向!所以我的意思是您的梦想 ...
0 {6 s, j: p* I, m- |. f0 S
哦,弟弟这么一说,我就明白过来了。谢谢,谢谢!白居易的《长恨歌》里写有这么两句:“临邛道士洪都客,能以精诚致魂魄。”说是在临邛那个地方有法术高深的道士,那道士凭着精诚所至可以把过世的人的魂魄给招回来。写得那是唐代时候的事,现如今不知还有没有那么法术高深的道士?
0 d+ M. f. B% G6 ^+ w- j1 J
作者: 姚先登    时间: 2016-3-9 17:39
宴安 发表于 2016-3-7 00:35
1 m  i- p5 K: h0 c1 D梦是潜意识的活动,与人的经历有关,也许跟未来有关!是灵魂和身体分开后的景象,奇妙,奇幻!

0 p4 a% _- s9 _' u6 p. O人做梦的确是很奇妙的事。江苏卫视《最强大脑》栏目有关权威人士确认,梦境与现实是能够联系起来的,人在现实中没有完成(或是完不成)的事情可以放到梦里去完成。6 v. e0 F, @5 P5 l8 x$ Y

作者: 吉林姚庆财    时间: 2016-3-9 19:20
姚先登 发表于 2016-3-9 17:39
  v! B7 h! L8 R8 u( `7 _人做梦的确是很奇妙的事。江苏卫视《最强大脑》栏目有关权威人士确认,梦境与现实是能够联系起来的,人在 ...

7 h4 _) ]  y1 W& y$ {8 f5 i6 v+ Y- i看到您说的这番话,我想起在上中学的时候,我做了3天的一道数学题居然在梦里解答出来了!想想真是奇迹,当时是在别的材料上看到一道数学题,自己抠了三天,问了老师,老师也说看看再说!就在那天晚上,我可以说从睡着后就开始一步步做这道题,突然思路打开,顺利解题成功!醒来后马上按照梦境的思路去做,果然问题迎刃而解!!!还有 白天上外语课,我晚上就做梦出国,学到的会话都得到应用!!!这可能就是走火入魔吧!哈哈,我那时候的数学和英语成绩都是全校最好的 !!0 \1 ]; f. g' D7 e

作者: 姚先登    时间: 2016-3-10 10:16
吉林姚庆财 发表于 2016-3-9 19:20+ L. ~, j) }. p, \: {$ F
看到您说的这番话,我想起在上中学的时候,我做了3天的一道数学题居然在梦里解答出来了!想想真是奇迹, ...

% W1 w, j3 j3 W- S庆财弟弟你那是标准的最强大脑啊!弟弟怎么不好好开发利用呢?我觉得你现在开发利用也不迟,然后你可以利用业余时间开办一个“最强大脑实训班”,这个班办起来以后,大量的少年儿童(甚至还有很多成年人)肯定会纷纷前往报名,接受培养训练……
3 t  Q' L- d: S5 y

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2