中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

舜裔诸姓:宋姓溯源

查看数: 1112 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-11-3 19:54

正文摘要:

绍弦版主:晚安!我看到您关于“宋”的帖子,我2013年12月,主编《商丘姓氏文化》第一期会刊,有原商丘县文联主席尚起兴主席的文章“宋姓溯源”,宋是五帝之一帝喾的后裔,现发帖子,请参考。振邦

姚绍弦 发表于 2015-11-8 12:01:16
商丘陈氏 发表于 2015-11-7 20:049 A# ?9 N7 j( p9 ^7 ]$ r, b& {
绍弦宗亲晚安!欢迎方便时莅商!

& H5 [9 {" t) ^    谢谢陈会长的邀请。姚陈是一家。. R# [( A2 t4 g- Z5 T
    江西的“义门陈”是大望族,欢迎您有机会来江西。
4 \$ \$ I7 K, b4 C9 r9 i
商丘陈氏 发表于 2015-11-7 20:04:13
绍弦宗亲晚安!欢迎方便时莅商!
姚绍弦 发表于 2015-11-5 19:25:47
商丘陈氏 发表于 2015-11-5 18:25
9 v* ?: L: f9 V% {3 d- A  x; \绍弦版主:可用鼠标点击一页,扩大后,点击鼠标右键   再点图片另存为   选择存桌面。就是已经处理过的,分 ...

1 \% x* L+ T4 g5 e, u    谢谢陈会长!
3 R3 U0 e- e7 C. l0 @) B, C    宋的得姓于微子启。宋氏以商丘为发祥地。中国的宋文化研究中心也在商丘。我与商丘的宋文化研究中心已经有了一些联系。% ]4 ]3 M  Z" r# W/ B1 k+ s5 v
    另外,更正一下,绍弦不是版主。2 T( C4 Z& s1 b6 T7 J7 J
商丘陈氏 发表于 2015-11-5 18:25:35
绍弦版主:可用鼠标点击一页,扩大后,点击鼠标右键   再点图片另存为   选择存桌面。就是已经处理过的,分辨率低。我不会发你帖子里,邮箱发来我13937035691手机上,发你原件。
姚绍弦 发表于 2015-11-3 20:11:45
本帖最后由 姚绍弦 于 2015-11-3 20:17 编辑 4 u" p* b, P1 f5 \" n) D. x
' x6 @. `( N" S+ c: X* i
    谢谢陈会长宗亲!我无法将您的资料复制到我的帖子上,辛苦您将此帖发到我的帖子上去,以备查阅。谢谢!
& f' [& p6 K# D
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!

手机版|Archiver|姚网--姚氏宗亲网上寻根与交流平台 ( 粤ICP备10011825号-1  

粤公网安备 44010402000877号

GMT+8, 2024-9-21 08:50