姚氏宗亲网

标题: 与宗亲共勉 [打印本页]

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-13 22:03
标题: 与宗亲共勉
我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭天谴。
+ l- I3 E$ y( b/ U* R  n我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍......风平浪静,让一让......海阔天空。, p/ P5 u: W5 U; a" L/ \; \
我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德要传承。. w( O1 p' J8 x6 w" p5 T: Z
我选择糊涂,不是我迂拙。面对误解.委屈和不公正,只是不愿计较,难得糊涂,笑看世态。5 D' H" w5 P. i; k9 S; x
我选择饶恕,不是我丧失原则。因为我明白,得饶人处且饶人,不能把事做太绝了。7 X6 \" X. x; X$ E$ a# g
我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。
/ d; D/ |5 X* b+ Y2 Y1 q我重情谊,不是我太执着。因为我总想着与宗亲们相见的短暂与美好,割舍不了这份难得的缘分和血脉之情,我明白欺骗沒有好下场,背叛更沒有好结果。
: }: m/ J8 Y( M0 u8 c9 [8 n我选择厚道,不是因为我笨口拙舌,因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。
) b; ]2 F1 c0 I3 P4 x
因姚而聚,因网而家,我们都要成为姚氏文化的使者、姚家正能量的传播者!
* B$ @" y9 j/ F3 ]3 G. s6 t" b! ~# C$ k7 {* N" \  Q
+ n- z; x7 C5 G3 T& J/ `* P

作者: 南阳_姚丽    时间: 2015-8-13 22:17
本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2015-8-13 22:28 编辑 / i' _. Q9 m6 U/ s- b8 D

; K: s4 ^- d7 R- w8 b) d* a1 C, P7 y2 P善良、宽容、厚道、朴实,有责任心,有才情,其瑞宗亲哥哥是绩优股,值得敬重和尊重!
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-13 22:26
1 k! ~" Q4 ~# [" W- D5 i, F+ I6 A" L" i, s. U8 I" ]& ~3 ~
    这篇作品中的我,并非实际中的"我",而是以第一人称的书写方式,只是想与宗亲共同来体会其中要诣,作品中的"我"是我也是你,期待我们都能做到。
作者: 姚敬文    时间: 2015-8-13 22:39
& G: D2 T/ @& Q7 B( x% s; x0 @$ B+ x3 h
              好一只醒世警言優績股,自信我的認知和速度一定能買到!願投資旗下,不圖回報,不知可否?醒世警言,拜讀共勉。謝謝啰
作者: 吉林姚庆财    时间: 2015-8-14 07:43
警世真言!时刻反省自己!1 t; H% ^9 s# ]- ~# o* d$ T4 j

作者: 南阳姚文书    时间: 2015-8-14 08:33
南阳_姚丽 发表于 2015-8-13 13:17' O7 Z2 R# l5 m1 ?% s2 N$ n
善良、宽容、厚道、朴实,有责任心,有才情,其瑞宗亲哥哥是绩优股,值得敬重和尊重!

N  X& @- e! ~% A2 Y" r; h( J
姚网呼唤正能量,请宗亲们收藏这值得回味的警世真言!

1 {  D  g, @" v+ T: k
作者: 姚小平    时间: 2015-8-14 12:06
彭城姚其瑞 发表于 2015-8-13 22:26
& M% S! C6 j: `) x& D5 m* \这篇作品中的我,并非实际中的"我",而是以第一人称的书写方式,只是想与宗亲共同来体会其中要诣,作 ...
, T5 I: }% K* W. i7 p
又可说是每日一精句.大家共勉!3 |/ @6 H2 @% x

作者: 姚尚明    时间: 2015-8-14 13:55
南阳姚文书 发表于 2015-8-14 08:33
3 d* z8 H2 Z. ^$ g/ l8 I1 k" z
很精彩,沁入心扉。完全可以做为新时代的互联姚网的网训了。加精华了,值得大家一起好好学习、思考。发挥正能量,这应该是每一位姚族家人的共同追求。
+ M( y# N' M( E' V4 [/ Y5 s
作者: 姚尚明    时间: 2015-8-14 14:04
我加了最后的一段红字,我觉得这个可以作为姚网的网训。+ s; W0 }" V# x7 |& V) A8 [: C, M

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-14 14:10
姚尚明 发表于 2015-8-14 13:559 S; a& \' o" _! f
很精彩,沁入心扉。完全可以做为新时代的互联姚网的网训了。加精华了,值得大家一起好好学习、思考。发挥 ...

8 C' y2 x: M& [% X3 K' ?: T谢站长鼓励,鞭策永牢记!! I/ V* \8 J+ V, V; z

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-14 14:14
彭城姚其瑞 发表于 2015-8-14 14:10: p5 \; }9 k: A" Z: q
谢站长鼓励,鞭策永牢记!

5 e2 e1 Y* K3 p听站长的,支持!!!0 e4 N8 t; B$ j3 l0 ?! _) w# R% S

作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2015-8-14 14:42
精典.学习了,收藏了.谢谢了!
. r) ~0 f4 C5 E
作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2015-8-14 15:02
南阳姚文书 发表于 2015-8-14 08:33
! I0 S1 @5 d( H

主动买单的人,不是因为钱太多,而是把友情看的比金钱重要。工作时愿意主动多干的人,不是因为傻,而是懂得责任。
吵架后先道歉的人,不是因为错,而是懂得珍惜。
愿意帮你的人,不是欠你什么,而是把你当真伙伴。
    ' x+ H1 l! k$ ^4 E

5 L8 U# l% a5 `# F! l  C/ T8 q* y: M
作者: 南昌姚来水    时间: 2015-8-14 15:18
5 J7 c% V, y' h" M3 f& a& ~" V: r
  z4 }/ P9 ]# N: N# s       因姚而聚,因网而家,我们都要成为姚氏文化的使者、姚家正能量的传播者!点赞!!!
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-14 15:22
湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-14 15:02$ r  F: U; ?' x. `+ Z7 b% k+ P
主动买单的人,不是因为钱太多,而是把友情看的比金钱重要。工作时愿意主动多干的人,不是因为傻, ...
2 P0 |9 h' i. Y- i
郑保宗亲的跟帖补充的更加全面,点赞!
作者: 平远姚仕泉    时间: 2015-8-14 19:23
+ s0 I9 p8 {) }9 v: C/ T- A5 D4 k2 L
出生是一种幸运,聪明是一种天赋,善良是一种选择。与生俱来的天赋只能代表一个人成长的潜力,后天的选择却能决定人生航行的方向。我选择善良,不求举世瞩目,但求无愧于心。
作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2015-8-14 19:45
平远姚仕泉 发表于 2015-8-14 19:23
  n2 C: ]: l$ _7 A" x出生是一种幸运,聪明是一种天赋,善良是一种选择。与生俱来的天赋只能代表一个人成长的潜力,后天的选择却 ...

& `( ^$ h4 N2 \% q0 w# D2 j精彩,点赞!7 c% D0 F  n) _4 r  ~) |

作者: 姚先达    时间: 2015-8-14 22:20
有句俗语叫做“众人拾柴火焰高”,看了楼上宗亲们的热帖,好、妙、绝、太棒了!!必须点赞!!
# W) w7 _7 F7 e( t3 H
作者: 姚小平    时间: 2015-8-15 12:36
因姚而聚,因网而家,我们都要成为姚氏文化的使者、姚家正能量的传播者!说得好!
作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2015-8-15 12:59
[我重情谊,不是我太执着。因为我总想着与宗亲们相见的短暂与美好,割舍不了这份难得的缘分和血脉之情,我明白欺骗沒有好下场,背叛更沒有好结果].
7 y/ |+ `% a2 K* ]! b# f
诚信是友好往来的永久通行证.- {/ G, ^. {/ K

作者: 闽南姚斌    时间: 2015-8-15 18:58
大家共勉!
作者: 姚紫洪    时间: 2015-8-15 20:35
精典——学习分享。
% \! g: b. C* x: k
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-15 21:35
谢谢各位宗亲鼓励,其瑞自当更加努力,以己之长,丰富姚网,与宗亲共勉,百尺杆头.更进一歩!
作者: yaosai1    时间: 2016-9-15 10:04
大家都姓姚,来自全国缘。
; c& q( U; c' I6 ~/ [今天中秋节,恭祝大家好。
3 l. Y$ F; L9 c" N网络齐相聚,人生共此时。' w3 m# `+ `; ^) [
亲人各地方,全国庆佳节。
9 S" B9 o0 c- z7 _& s  M9 z3 |湖南省邵阳市双清区姚赛2016年9月15日中秋祝福全国姚氏亲人佳节快乐,身体健康
作者: yaosai1    时间: 2016-9-15 18:52
细风吹来月光夜,银光青叶开始落。- v- }0 N& D+ E
秋色逐步进中秋,桂花香自佳节来。7 _3 \1 p. |" u; \+ d: R
赏花赏月品月饼,人间温暖月圆夜。
. |7 d2 J6 H; `1 i婵娥故事小孩听,团团圆圆语宣心。6 U+ j/ s4 {. N8 D. {
借助姚网问声好,全国姚亲全家好
作者: yaosai1    时间: 2016-9-24 12:47
人确实要善良,但是现在很多的事情不是善良能够解决好的,农夫和蛇的故事告诉我们什么人和事情可以善良的心去对待,但是对于恶人,为害社会的人,伤害自己的人还是要进行还击,才能够起到自我保护的效果
作者: Mr.小姚(亮仔)    时间: 2017-6-12 10:35
我们要时刻警示自己
作者: 姚振环    时间: 2017-11-5 10:20
姚氏兄弟本是正能量较多,看到兄弟这教诲永世不忘!
作者: 609537961    时间: 2019-1-18 22:50

作者: ok9946@163.com    时间: 2021-3-18 10:25
人生有四门必修课:一是善良。做人不一定要轰轰烈烈,顶天立地,但一定要善良真诚!二是快乐。世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。三是踏实。踏踏实实做人,实实在在办事,多一些努力就多一些成功的机会。四是正直。为人要正直,做事要正派,坐得端、走的直、行得正,堂堂正正才是立世之基。! S- x3 I" F" L* q+ K' Z" b4 q$ u

作者: pszyyao    时间: 2021-3-18 11:40
609537961 发表于 2019-1-18 22:50

. l8 n% l# g# X* X/ o% w     你是福建省 莆田市 涵江区 国欢镇 中沁村人?沁西还是沁东?
; k7 ~4 m3 L# a- I
( J: L- F- ~: Y% Y: Y      始祖天明公,堂号中沁——堂号不是中沁。大孝祠有没有堂号?; }9 k# S7 ]3 D* h; M9 [" Q/ x

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2