中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚道信

大家都可看到《影牒》和《画册》了

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
& t9 u0 q( \2 r
    道信老的解释很有点意思! 道信老说:澤嘉主席经常说的一句话就是"有容乃大",& `2 `* c* G7 ^# N  T: u
      我看就是容不下…….. `5 R+ [! P) c0 G$ Y

[LV.Master]三朝元老

姚道信 发表于 2013-10-27 07:155 F/ f" e/ V9 ~3 C; Z& I; e! w
现在巳有不少宗亲收到并浏览了《影牒》和《画册》.2013首届姚商峰会暨姚姓企业家高峰论坛,是有历史意义的姚 ...

! c9 V/ G0 q$ P$ w) K, e( o+ H请问道信老:2 v5 B0 b1 A9 ^+ R# V
  举手之劳的事情,为什么要拒收?2 g: w; f+ H; X! o2 A
  "有容乃大"这个成语是什么意思?"容"在哪里?"大"在何方?
8 }6 H! {8 R4 p7 n- o   不可思议!9 V* S' T/ }4 o* @

连续签到: 7 天

6 E/ z" J' X4 C6 M+ k, M! W% _
& e. v+ `7 J0 e6 a- T5 q. n6 k我们也承认*姚会领导工作忙.但可以隋便派个工作人员签收呀.真不明白领导是怎样想了?{:soso_e132:}

连续签到: 7 天

道信老,好心有好报!

姚小平 发表于 2013-10-27 12:54
- W$ a' y3 e$ ]) h: b道信老,好心有好报!

$ m% \! X+ Z5 v# T   遇上白眼狼.那就好心没好报!

- d, J9 {' D& e1 i: U! _* _  S- x, k' |) x' a9 g# h" _
回复11-15:   几位宗亲急切想见到画册和影牒的心情是可以理解的,但这事只能怨我,老牛拉破车,太慢了,一个只五十一分钟的影牒和只有五十靣的画册弄了两个多月才弄出来,像重庆会议和汕头予备会的影牒都是一百二十多分钟也只用两个多月就弄出来了,而我弄出来可播放时间还没有他们的一半,却费了同样长的时间才弄出来,并且弄的不是时候,恰好在节骨眼上,汕头正忙的时候才弄过来,这时候领导们正忙,不但要应付国内,国外发来贺电就够几位领导忙了,不但耍开成立大会,而且还要组织去舜帝陵祭拜舜帝,据说光是潮州周围就超过千人,的确是够领导们忙的了,抽不出时间去领取和保管丶分发影牒是可以理解的.老子曾说过:"福兮.禍之所伏.禍兮.福之所倚."说的是福禍并无一定,互相可以转化,好事也许会变成坏事也可变成好事.记得成庆盛会时松勇宗亲曾向我求援要我给他一点萍乡聚会的画册,当时我很高兴就给重庆盛会带去350册萍乡聚会的画册,支援重庆,希望赠送给每个参会者都有一份,供大家了解姚姓聚会的历程,并且希望多余的能带到汕头再分发给原先沒有拿到的宗亲,却万万没有想到,萍乡宗亲肩挑背负那么老远扐过去几百斤重的画刊,是我花了三千多元成本制作的,却被重庆大会扔在报到处的桌上地下,像处理废品一样随便任人拿取,想要几本就拿几本,这事当时就对我带来极大伤害,萍乡会虽然远没有重庆会那么豪华,但重庆会是开一天会每人交了六百元会务费,还收到十几万捐款,几千元是小菜一碟,萍乡是开三天会只收400元会务费,也在发起会议之初就申明过不收受任何捐赠,钱不够了全是我一个人贴进去,我是一个沒有退休工资又没有劳保丶社保丶医保只有消费没有收入的老头子,3000多元制成的画册,如果都发到了热爱家族事业丶宣传家族活动的宗亲手里,我也心甘情愿,但我自作多情地一厢情愿,却被当废纸处理掉了却真让我暗自流过几回眼泪,但事情过去了就过去了,事后我也沒再责怪和怨恨松勇宗亲了,我也学习澤嘉主席的"有容乃大”,不计较了,现在我和松勇宗亲仍然和好如初,血浓如水呵!不计较吧,退回来了寄给尚明了也许是坏事变成了好事吧!现在尚明宗亲可以自由支配,分发给真正关心咱姚家商业的宗亲,比起萍乡画册在重庆的遭遇好多了吧,别提这事了吧,将姚商峰会的画册尽快送到需要的宗亲们手里吧

连续签到: 2 天

姚道信 发表于 2013-10-28 09:05. [9 {+ s2 F. e8 [. i
回复11-15楼:   几位宗亲急切想见到画册和影牒的心情是可以理解的,但这事只能怨我,老牛拉破车,太慢了,一个 ...

, f" S1 ~6 i' u) F: x" I/ j道信老,今天上午收到画册、影碟,刚取回来。8 o! s* A  F: V; o( [
您辛苦了!{:soso_e181:}( R) O" d: n% f; v& `0 W6 V1 d

卧龙姚建中 发表于 2013-10-28 12:23
9 z$ m# G: I" x; R7 F! R3 m3 F道信老,今天上午收到画册、影碟,刚取回来。
5 c' k! T6 c! V+ @; Z/ c% R  b您辛苦了!

W8 \' k4 k3 k( ?. N北京方面也收到材料 刚看了 道信老辛苦了 。6 |) h6 O' m6 F- I) z4 u7 y8 l

很高兴小亮和建中宗亲都收到了影牒,尤其是建中宗亲收到了很高兴,因为我从来都没有往物流发过货,这次是尚明吩咐说往物流发更便宜,结果去发过才知,物流是按件数计费,每件重量较轻的话往物流并不便宜,达到一定重量才有便宜,再就是物流是电话通知收件人去取货,比较麻烦点,这次我一直提心吊胆怕建中宗亲收不到货,现在都收到了我就放心了.现在通过卿芳老分发了至少有50人看到了影牒和画册了,但遗憾的是我至今还没有听谁向我提出批评和指出错讹和不足之处,其至英玉嫂子这样喜欢直话直说的人都没说一句什么.我听到的好像都是统一口径了的,都是说的:"道信老,辛苦你了".其实真的不辛苦,我只想听听大家指出我哪儿做的不好,和重庆丶汕头的画册影牒比还有哪些差距?

姚道信 发表于 2013-10-28 20:30' u# c% w, x2 L- m$ }5 K
很高兴小亮和建中宗亲都收到了影牒,尤其是建中宗亲收到了很高兴,因为我从来都没有往物流发过货,这次是尚明 ...

0 I) I2 A$ N9 _+ E' k+ R& G/ R图图介绍 :姚长富宗亲是四川达州的商人您弄错了嘿嘿。。