中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚佳明

和世姚网超级版主握个手!

姚家修谱找姚网
章程第十七条规定: 世界姚氏宗亲联谊会内设组织联络处、财务管理处、文化研究处、商务联络处、网络管理处,各处根据工作需要制定相关管理工作规章制度(须经理事会讨论通过),并设处长一人,副处长2-3人......成立已经500多天了,“世姚会”内的几个办事机构都还沒成立.如何应对曰常工作呢?这主席副主席和三百多常委委员们都还没时间顾及吗?这正能量怎么去发挥呢?

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚佳明 发表于 2015-5-27 08:48
, i! j* ~2 B1 y, ]: |( M( |* A2015年5月12日,参加北京姚氏宗亲联谊会的世界姚氏宗亲联谊会主席姚泽嘉一行,应河南省姚姓暨姚崇文化研究 ...
6 U, }! V0 K; O% E7 ~. S1 S! g& A
: U( Z/ [* \4 W: j3 o
长沙的佳明宗亲:
' ?6 v7 Y6 B4 s) h    您比我大几岁,称呼您为老哥不嫌弃吧。9 M7 U7 v" q. i8 h& j! M
    我估计您一定与我一样,眼睛老花了。老哥您可要看清楚了。上面与我交谈的是我老家河南的孝民宗亲,而不是江西南昌的孝中宗亲。虽然还是姚冠姚戴,中间都是一个“孝”字,他们是不是一个辈,真的不好说。但是,孝民与孝中肯定不是同一个人。您这样鱼目混珠又可能搞出误会来的哟。0 R+ D+ m" q, V5 O3 g* a7 P
  [方才,长沙的佳明老哥接了一个帖子,误把孝民当孝中。不知为何又删掉了。]
" @7 ?0 x8 q! ^1 I% k3 z: b
; ^1 v! q, C% \: G1 P6 O  ?4 {( _

我也不知那帖如何不见了?

E5 r' F4 {. l9 Z) W; W
姚佳明 发表于 2015-5-27 10:38; J' b' \& C( ^6 s% P& P( p( A
我也不知那帖如何不见了?
3 }2 C  y$ H, O0 I8 a

, U& l2 Y# u0 w佳明老哥:( \' \- M: k1 q0 J  e
     您是新手,这样的问题难免。
) j3 s8 {+ i% a/ a     我这个人喜欢就事论事。恕我直言吧,我认为您在另外一个讨论章程的帖子上,说到“打狗散场”这种提法,我认为是不妥的。我们江西人一般是不说“打狗散场”这种话的,可能这是你们湖南的说法吧。在江西,最爱吃狗肉的地方是永新与乐平。永新狗肉是带皮红烧,一般永新人是冬天天气冷的时候,大家开心,打一只狗,聚在一起,表示大家感情融洽。这个时候,如果说散场的语言,是会招来大家冷语相待的。乐平狗肉的做法,一般是白切,靠调料调味。乐平以外,这种吃法很少人喜欢。现在江西流行的主要是贵州花江的狗肉,也主要是冬天的生意。听说,店家放了罂粟壳来招揽回头客,否则生意难以为继。" m/ q' Z4 P/ W' s5 f0 x
    江西与湖南吃辣是一致的,还有腊味也一致。但是江西人现在不提倡吃狗肉了。因为江西流行一句俗话,叫做“狗肉不上桌”。现在,江西人养宠物狗的家庭太多。估计这与不说“打狗散场”也有关系。怎么你们湖南人还把这句话吊在嘴里呢?不理解。
3 ]9 x( ^) |& E" z% T

这都是老一辈人的口头语了,其实我还没进入到老一辈的队伍中,只是我平时的朋友交往中都是比我年纪大的人,所以我言谈中也少有跟潮流的时髦语言,

“打狗散场”这句话以前江西也常说、由于太俗是含意狗"春宫",因此大人们把这寻欢的两条狗打开.围观的小孩了就散场了.现在这句话不太说了改为不欢而散.

连续签到: 2506 天

姚绍弦 发表于 2015-5-27 11:04
# y+ o, K1 O# P* x' u9 i佳明老哥:4 k3 I' m3 j$ x8 ~& D) m
     您是新手,这样的问题难免。
% S4 p& a; E- l( w     我这个人喜欢就事论事。恕我直言吧,我认为您在另 ...
- A% Z; M- ?/ N4 B1 D0 C' }
我特别欣赏绍弦弟这样心平气和就事论事的态度,把谈话置于一种平等的、平和的、友好的氛围当中,让大家感觉到心里十分舒服。这就是通常所说的谈话艺术的魅力吧!
/ ?; `. ?+ @4 O+ Q搜索) \7 `4 |' q4 H; I% E3 D
复制
9 d6 L' b: H# A' Q1 |" I

连续签到: 2506 天

我们要传播正能量,支持正能量。

"打狗散场"听说过50多年了,一直都不知道是如何"散场"?这"散场"又和"打狗"有什么关系?今天听了卿芳老的解释才弄明白原来这是很生动很形像的,当然拿这来比喻"注消“世姚会”"是欠妥,但这刚成立就在章程中写下"注销",这也大负能量了吧?真不知当时制定章程的人作何想?

姚网是姚族宗亲寻根交流平台,请佳明宗亲以后不要再讨论“世姚会”这样与寻根交流无关的话题。这样的主题百害而无一利呀。
' T6 @' i: }; u/ g6 q: K