姚氏宗亲网

标题: 中华姚网浓浓情 [打印本页]

作者: 卧龙姚建中    时间: 2013-12-31 11:07
标题: 中华姚网浓浓情
& r) Z/ T# G3 Z7 @3 u4 V2 i) O8 H' q; `9 ?7 L3 f
中华姚网浓浓情
/ K* w, F2 S7 P: H7 O* t+ A

' B! }7 s( o, A2 T' {; J  \) G! K4 V0 G( o! u
姚建中/文图

姚姓是一个古老的姓氏,据南宋郑樵《通志》记载:“姚姓,虞之姓也,虞帝生于姚墟,故因生以为姓”。虞舜文化是中华文化之源,司马迁在《史记》中明确记载:“天下明德,皆自虞舜始”。舜帝倡导为人、持家、做官、治国均以道德为本,数千年来被尊称为“道德始祖”、“文明之元”,深受华夏子孙的尊崇和敬仰。  
      中华姚网站长姚尚明宗亲,怀着强烈的崇舜情结和爱国热情,为推动中华文化的继承和传播,促进各地姚姓宗亲相互交流与合作,于2007年6月创办了“中华姚氏宗亲网”(简称“中华姚网”、“姚网”)。姚网运行六年半来,发展势头越来越旺,目前注册会员七万五千八百多,发帖达十七万四千五百多,已被全球姚姓宗亲所青睐!  
      我有幸受尚明宗亲的信任,于2010年8月被聘为姚网总版主。三年半来,除了日常对网站的管理,曾参加、拍照过几次全国性和省级活动,并在姚网宣传报道;这些义务奉献,虽然得到了宗亲们的充分肯定,但自己总觉得做的还不够。  
      前些时我开始学习南阳烙画,第二幅作品就是创作了《舜帝圣像》。创作完成后,一夜未眠,思考着怎样用自己的创作为姚网、为舜帝后裔再做出些贡献(这就是我给先登宗亲讲的那点小秘密)。我的想法和尚明站长沟通后,得到尚明的强力支持,当即慷慨决定印制5000张。于是,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样、并附加上2014年日历的《舜帝圣像》诞生了。  
      姚网把印有太始祖舜帝圣像的贺年日历敬赠给广大宗亲,这是姚网大家园的又一次、新形式的亲情奉献活动,寄托了姚网对宗亲们的无限热爱!寄托了姚网管理团队对宗亲们的浓浓情意!  
       在新年即将来临之际,姚网祝福宗亲们新年快乐!万事如意!{:soso_e183:}{:soso_e100:}

# h! Q. a9 A# Q- o5 ^
作者: 姚先登    时间: 2013-12-31 12:03
本帖最后由 姚先登 于 2013-12-31 12:29 编辑 ( j1 w5 N  }' X6 F+ T& E' v
4 z( Q' T& o1 _/ X0 s4 ~2 U: [- l
       非常感谢中华姚网这份珍贵的厚礼,这份浓浓的亲情!6 L4 [' x, e/ d8 S& \
       感谢站长尚明宗亲,感谢总版主建中宗亲!
9 i3 |; W  [$ M9 ~4 y; w& }6 a" I5 L2 s2 ?
    中华姚网总版主建中宗亲,作为中华姚网2014年贺岁年画《舜帝圣像》(南阳烙画)的作者,我以为从作品的构思、设计,到创作完成,都花费了建中宗亲大量的心血和感情,所以使得这套贺岁年画弥足珍贵,这套贺岁年画的每个元素都饱含着浓浓的姚家亲情,这套贺岁年画无法用金钱来衡量,所以是无价的!值得我们姚家人好好珍藏!
; b$ q& L% H5 [+ d% p4 q" s: `+ }/ k: [! O

作者: 姚自力    时间: 2013-12-31 12:13
非常感谢!
作者: 姚绍弦    时间: 2013-12-31 12:30
姚先登 发表于 2013-12-31 12:03* Y# p+ n7 n0 c6 H2 {) t9 m
非常感谢中华姚网这份珍贵的厚礼,这份浓浓的亲情!8 u+ {7 {+ [' r6 I8 H! \* i
       感谢站长尚明宗亲,感谢总版主建中宗亲 ...

% e" k! J) f( ~8 S* K- q
3 B8 E/ H' o# s# ?! g    我们一定会把姚网的这一份深情厚谊带到南昌姚氏的每一个村庄!
, y4 ^+ W+ s0 j- X. S    南昌姚氏一如既往热爱姚网!支持姚网!, n* C8 G( W7 j5 f

作者: 良福姚邦胜    时间: 2013-12-31 13:27
姚绍弦 发表于 2013-12-31 12:300 ?/ r  g$ j8 B/ E4 m
我们一定会把姚网的这一份深情厚谊带到南昌姚氏的每一个村庄!
1 H( s3 ~$ q$ c% |; f! k+ p3 S    南昌姚氏一如既往热爱姚网!支 ...

$ e$ l9 e2 ^8 \赞同!我也一定会把姚网的这一份深情厚谊加以宣传,让更多宗亲关心、参与。
! `8 i) D2 Q4 D3 E/ V5 \5 K
作者: 菁菁    时间: 2013-12-31 13:51
' h, Q3 ?7 q: O
非常感谢中华姚网这份珍贵的厚礼,这份浓浓的亲情
, Q1 Q4 [8 g/ Y* L. q; `, r       感谢站长尚明宗亲,感谢总版主建中宗亲!

作者: 姚建邺    时间: 2013-12-31 14:25
; y  i. [+ s8 J. L6 Y
& o( p# a/ N9 s8 p尊敬的建中兄长:您好!9 m  d& V* i0 |
    您不仅是是我们党的一名优秀干部,还是我们中华民族优秀传统文化的优秀传承者,我们姚家的艺术人才!您了不起,弟弟为您感到骄傲!& ]% t1 M9 ^) }; T8 Q+ z" N8 ~& \
我要认真地极力地支持您!! \, n3 X; P/ \4 q* l0 V

) U! `1 A0 ^; M# M- y9 A4 x0 C* C5 I% \' y

- Z- G0 b$ r, D1 z

大力支持建中兄长!

大力支持建中兄长!

作者: 卧龙姚建中    时间: 2013-12-31 15:00
姚建邺 发表于 2013-12-31 14:250 q9 T9 D) }# I, K2 ?2 q
尊敬的建中兄长:您好!& U/ R4 w2 [( F; ~
    您不仅是是我们党的一名优秀干部,还是我们中华民族优秀传统文化的优秀传承者 ...
. e' H5 u5 P9 j2 `; g/ p% I( h
谢谢建邺老弟!{:soso_e181:}{:soso_e113:}
9 Z! g' Q! P7 m  _0 x5 _3 q1 v  ]( q您过誉了,愚兄不敢当。{:soso_e183:}  O0 k8 l4 |4 O: k- C

作者: 卧龙姚建中    时间: 2013-12-31 15:01
感谢楼上各位宗亲对姚网的支持!{:soso_e181:}{:soso_e100:}  _) D+ f  e0 s- ~' a5 G5 c

作者: 姚紫洪    时间: 2013-12-31 16:15
好榜样呀,辛苦了
作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2013-12-31 20:33
  非常感谢中华姚网这份珍贵的厚礼,这份浓浓的亲情!
# d' U0 A- \2 \8 M# d       感谢站长尚明宗亲,感谢总版主建中宗亲!
% U3 ]! f- n1 `, K$ Y礼物已收到.
作者: 吉林姚庆财    时间: 2013-12-31 20:53
感谢总版发来的烙画!收到后感觉特别亲切,厚重!充满了对宗亲的真情厚爱!我感受到了,一定把这些画分发给宗亲们!代宗亲们感谢你们的付出!{:soso__10169062262133571330_1:}( V# R" P  Q6 J

作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2013-12-31 21:11
舜帝像挂在堂上,可以避邪[相传舜帝一正压万邪],我们这里信迷性驱鬼时用桃树枝条,就是姚氏图腾的应用,还画桃木符禁鬼.
作者: 姚月圆    时间: 2013-12-31 21:37
挂历收到,辛苦建中了,感谢姚网这浓浓的宗亲情, 感谢站长尚明、建中宗亲,姚家的明天会更好。
作者: 卧龙姚建中    时间: 2013-12-31 22:51
姚月圆 发表于 2013-12-31 21:379 N  A. Z5 r% S
挂历收到,辛苦建中了,感谢姚网这浓浓的宗亲情, 感谢站长尚明、建中宗亲,姚家的明天会更好。

4 X$ b; C6 L4 I7 H& [; D收到就好。我在看你收件地址时,真有些担心,怕你收不到呢,哈哈{:soso_e113:}
作者: 卧龙姚建中    时间: 2013-12-31 22:53
( g' R3 \2 `( a: @0 h" ]8 w7 U6 G4 Q/ m- ~
谢谢郑保、庆财二位宗亲!{:soso_e181:}{:soso_e113:}
作者: 卧龙姚建中    时间: 2013-12-31 23:27
2 ~5 L1 `6 k! A( J5 u- ^/ g
姚先登 发表于 2013-12-31 12:03
: Z9 H' Z# C3 `  o' k/ Q非常感谢中华姚网这份珍贵的厚礼,这份浓浓的亲情!
' Y0 w, {1 l: Y: d; @$ Z7 F       感谢站长尚明宗亲,感谢总版主建中宗亲 ...
5 w6 k  _2 N7 f  N9 B* s* ]) z
我创作的《舜帝圣像》,与以前我看到的所有画像,有着一个根本的区別!先登兄要细细查看并与其它画像作对比,看看区别在那里?{:soso_e182:}{:soso_e128:}
作者: 姚月圆    时间: 2014-1-1 00:03
卧龙姚建中 发表于 2013-12-31 22:51% Q/ g7 E# ]! w8 b3 {
收到就好。我在看你收件地址时,真有些担心,怕你收不到呢,哈哈

4 S' k/ K" p1 o2 K公司和申通快递是签约客户,没问题的。
6 U5 ?/ g; C* W4 [& Y2 v7 O, Z
作者: 姚先登    时间: 2014-1-1 00:19
卧龙姚建中 发表于 2013-12-31 23:27( d5 a3 n: V9 |; M8 C9 v1 u  e4 P
我创作的《舜帝圣像》,与以前我看到的所有画像,有着一个根本的区別!先登兄要细细查看并与其它画像作对 ...
& Q$ L8 d* x& t6 o0 a/ [0 m; |& t
    建中弟,这又是你的一个秘密吧,其根本区别到底表现在哪里呢?目前我还没有发现。那我就仔细地查看查看,看来关键是要与其他的《舜帝画像》作对比才行。这样一来,你创作的这幅《舜帝圣像》贺岁年画(年历),就有着一种神秘色彩啦!有意思,哈哈,很有意思!
作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-1-1 00:31
本帖最后由 卧龙姚建中 于 2014-1-1 09:16 编辑 3 b5 V  `: {0 S0 @5 d( I  u# R
姚先登 发表于 2014-1-1 00:198 }" U. A$ C# e# q. n) {
建中弟,这又是你的一个秘密吧,其根本区别到底表现在哪里呢?目前我还没有发现。那我就仔细地查看查 ...

% z; F! |+ Z- L* r  {) u/ J对,要作对比!要作细致的对比才能发现!哈哈…{:soso_e113:}
作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-1-1 00:38
' S! D$ v7 o; j) F, _
姚先登 发表于 2014-1-1 00:190 Z# V+ W* ?/ L
建中弟,这又是你的一个秘密吧,其根本区别到底表现在哪里呢?目前我还没有发现。那我就仔细地查看查 ...

5 t- k' w; _/ j& l! j  r作品里没有神密色彩,我只是画出了被以前作者们没画出(因不懂?)、也被所有观者忽略了的内容!
8 R- s/ e' v6 o" g4 J您细看、仔细比对別的作品!{:soso_e113:}

作者: 姚先登    时间: 2014-1-1 01:52
本帖最后由 姚先登 于 2014-1-1 01:59 编辑 ' q3 Z! [9 s2 K& j$ A9 o4 @4 {, @; Z
卧龙姚建中 发表于 2014-1-1 00:38
; H2 o' N0 _3 [9 r作品里没有神密色彩,我只是画出了被以前作者们不懂(?)、也被所有观者忽略了的内客!6 }0 ]+ n& R" |/ d3 u( Y$ q! O5 Y7 D1 [
您细看、仔细比对 ...
; _0 t3 u! R1 V3 t
, M, n" z% J- C  l
建中总版主,你说得那个根本区别,是不是指的舜帝头上戴的王冠的不同?另外,就是你的这幅作品中的舜帝,从面相上看,更威武、更慈祥、更加气度非凡;别的我还没看出来,呵呵。
作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-1-1 08:42
姚先登 发表于 2014-1-1 01:525 h! J9 o2 J1 J& N! W
建中总版主,你说得那个根本区别,是不是指的舜帝头上戴的王冠的不同?另外,就是你的这幅作品中的舜帝 ...
1 {4 \8 q, n% o" ]
都不是这些。您再仔细对比。{:soso_e113:}
8 [2 d+ T, G7 n" B5 u
作者: 姚先登    时间: 2014-1-1 09:35
卧龙姚建中 发表于 2014-1-1 08:42
- X8 U. Y4 H7 X9 s  B都不是这些。您再仔细对比。
1 d# y5 X  d+ H; k" r7 q
    呵呵,我对比得够仔细了,而且我对比了好多幅别的关于舜帝画像的作品,可就是没有发现这个“根本的区别”在何处呢!继续观察……
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2014-1-1 13:35
浓浓中华姚网情!上午十点多,妻子给我打来电话,说姚网赠送给我的年画已经到了!虽然我还没有看到,虽然我们这里还是零下五六度,但我仍是感到一股浓浓的暖流涌上心头!这是我新年收到的第一份礼物,也是咱们姚网送给我的最珍贵的礼物!谢谢姚网!谢谢站长尚明和总版中建中宗亲,是您们的无私奉献,铸就了姚网今天的辉煌!
- q3 t) Y( B3 j. @    我将把(舜帝圣像)送给我附近的宗亲们,在大年三十祭祖时我们将高高悬挂,用我们最虔诚的心向圣祖表达最真挚的爱!
作者: 姚克毅    时间: 2014-1-1 15:17
时间过得可真快,转眼又到了年末。回头张望过去一年的历程,有
! }$ R1 J9 y+ l5 }7 z; z6 \) k
2 v, X% F. K& I2 q6 t几分感慨,几分无奈,也有几分收获。 回头品味这一年发生的事
8 S$ @7 b8 J) u5 m) A5 N- t; Y1 Y) O
* \7 T3 ^& m; G$ S4 u情,令我感动的事,真的有许许多多,使我记忆深处更加深刻,更* n2 `3 x8 @5 G1 L

% |) {- p! W# Y/ |  x$ u% K; f加难忘的是那中华姚网浓浓的亲情。
' |* `+ ^0 E# j% _& Q( ?3 t
作者: 姚卿芳    时间: 2014-1-1 15:33
难忘中华姚网浓浓的亲情。
作者: 姚小平    时间: 2014-1-1 17:12
卧龙姚建中 发表于 2013-12-31 15:01
2 U. v& J" I4 N) O+ n感谢楼上各位宗亲对姚网的支持!

B  q4 w4 s3 e9 y* v% v感谢你寄来舜帝圣像.我已全数转送到广西姚氏筹委会了.另外加四枚姚网徽章!让广西更多宗亲关注姚网!
作者: 姚紫洪    时间: 2014-1-1 18:04
今天下午厚礼收到,感谢站长尚明宗亲,感谢总版主建中宗亲!我将把这份深情与家乡的宗亲们分享。) s+ m. }$ ]( q! V

5 Q. T- x0 S" V6 f$ H! A- j+ |) f4 O# a
+ P+ X1 j8 b$ Q$ }

! R$ e, Q  L; U' J( T4 O2 r& {" _7 N7 d7 u9 Q8 x! N( B

# y* ^7 ^" p6 ~% I3 c
作者: 姚元沛    时间: 2014-1-1 18:13
为何我没到?
作者: 姚元沛    时间: 2014-1-1 18:18
姚波走了!朝中无人!不多说了!
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2014-1-1 19:47
姚元沛 发表于 2014-1-1 18:13 为何我没到?
  T0 ^# @& }1 R  a& K% u- M
别急,前两天我也是急来着,这不,今天给我寄来了!宗亲太多,建中宗亲忙不过来,千万不可误会!
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2014-1-1 19:54
姚元沛 发表于 2014-1-1 18:18 姚波走了!朝中无人!不多说了!

2 z% n8 R0 t, g) d4 p: {我朝中更没有人,我也曾经和尚明站长产生过误会,并且我们虽然是qq好友,但也很少聊天,只是在默默地做着各自的事情,默默地关注着姚网,不过大家好像都有默契,或多或少都在为咱姚家做事情,所以我从来没感到孤单,即使和宗亲们打嘴仗,心里也是高兴,毕竟有人在关注。
作者: 姚元沛    时间: 2014-1-2 09:48
有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!
作者: 姚建邺    时间: 2014-1-2 10:16
* C: k+ q: `; w+ A/ w9 j; }9 C* [
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-1 19:54* o4 L5 i2 u6 F! }7 g! T9 U) L( w. }
我朝中更没有人,我也曾经和尚明站长产生过误会,并且我们虽然是qq好友,但也很少聊天,只是在默默地做着 ...

1 U& T) q2 m" U9 {0 C" _9 n% M4 e8 Q% d9 `& ~+ [; d0 D$ |
绍峰宗亲说得好!我们大家或多或少都在为姚家做事情,如今的姚网是我们姚氏大家的姚网,没有大家,姚网如何发展?为姚网做贡献,就是为姚家做贡献,无论多少。正如绍峰宗亲所说,我们已经形成了一种默契,姚家人的心都是相通的,这就足够啦!
作者: 姚中东    时间: 2014-1-2 10:30
建中总版主设计并绘制的2014贺岁年画,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样,用心良苦。姚氏宗亲网,姚家事,姚家办,姚家年画,姚建中绘制,用姚体字,图章为“姚记烙画”,从内容到形式,始终贯穿着一个“姚”字。我为姓姚而感到自豪!
* c6 b9 N4 s' M0 {% {4 [4 ]7 E4 Z8 c- @8 Z- V* O- ^1 ~: T

作者: 姚中东    时间: 2014-1-2 10:31
姚体,是原中华书局聚珍部主任姚竹天所创的汉字书体,是姚竹天在制造活字铜模等用具时所应用的。姚体与宋体类似,但更偏瘦长。经过标准化的姚体,已被方正、金桥等各大计算机字库收录,并用于印刷。: n( `8 h- c  f% ?% p

u# J9 c, U5 x
4 _8 C# |) t/ Q9 \+ K
作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-1-2 10:40
姚元沛 发表于 2014-1-2 09:48, Q0 a5 e$ s% J' |" n* D# r( k( `
有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!
: E1 l, V6 h* a
“有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!”: }! V1 ?6 y0 ]* x9 A

o* |& L5 Z$ R! q元沛老,晚生以为,以您这样的年龄,不应该是这样的说话口气,也不应该是这样的态度看待问题。
9 R' a) z3 ~; l7 H( A  y
- e7 q% ?8 `' m

" J- Y8 T+ k' D! O* z% |尚明和我的帖子里讲得很清楚了,谁还在问“咋回事”?以至于您老“哑口无言”?您们都没看帖吗?还是没看懂帖子?
3 E' c) t4 i  d6 Z, {7 p+ b- k4 k$ v; _. F9 P" v4 j
其实很简单,无非是我的一幅创作,姚网出资印制、加上了新年日历,然后在姚网开展一个贺年赠送活动,填表报名者(站长把名单发送给我),我就寄给他。, I. H. f; v" M& ?: ], S% Z
——就这么回事!这事很复杂吗?复杂得需要长篇大论地做一番解释吗?复杂得还需要“朝中有人”吗?9 e8 E1 d1 l# Y! s* `8 g

: I. S1 }% }9 M7 u" b您老“有与无并不重耍”——这可以理解。“过了元旦,又不稀奇了!”——您老这话说得有点绝对了,因为过了元旦,今年还有364天,这年历虽“不稀奇”,但还能继续用;至于对舜帝画像,您老稀奇不稀奇,这就是您个人的决定权了······但愿元沛老眼镜上的亮斑是反光而不是颜色······哎······2 T9 F* g  d* @8 t* m

8 f" m' I$ J; s7 N8 Q3 y$ S% L
& D( O6 B0 q) L: ~
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2014-1-2 16:22
姚中东 发表于 2014-1-2 10:30 建中总版主设计并绘制的2014贺岁年画,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样,用心良苦。姚氏宗亲网,姚 ...
& h" K" {3 z! ~8 x5 I( O8 e8 P; P7 Z
谢谢您老的介绍!说实话,我确实不知道还有姚体字!看来咱们姚家的文化真是博大精深!我们都要好好地去学习,去领会!
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2014-1-2 16:23
姚中东 发表于 2014-1-2 10:30 建中总版主设计并绘制的2014贺岁年画,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样,用心良苦。姚氏宗亲网,姚 ...
, K' q# t/ \5 A! X" P! f( w- _. t) S
谢谢您老的介绍!说实话,我确实不知道还有姚体字!看来咱们姚家的文化真是博大精深!我们都要好好地去学习,去领会!
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2014-1-2 16:25
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 16:23 谢谢您老的介绍!说实话,我确实不知道还有姚体字!看来咱们姚家的文化真是博大精深!我们都要好好地去学习 ...

# f* U* \& H. r! t又发重复了,真不好办!
作者: 姚海波    时间: 2014-1-4 07:42
付出汗水,众宗亲非常感激!
作者: 闽南姚斌    时间: 2014-1-6 01:43
不明白姚元沛什么意思?年纪这么大了,说话应该更谨慎。
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-1-6 06:13
闽南姚斌 发表于 2014-1-6 01:431 P1 r  L! S  L) P3 V. f, }; m
不明白姚元沛什么意思?年纪这么大了,说话应该更谨慎。

+ L4 `# W- \# H5 X9 p  y( O1 [浓浓姚网情啊!这不是普通的感情,是亲情!从站长和总版的创仪和对宗亲的付出可见一斑!个人理解问题的角度不同难免有这样那样的分歧,太正常了!和谐社会需要大家去创造,和谐姚网需要宗亲们多多沟通和共同努力!无论谁在谁不在,我在!无论发生什么问题,我们共同面对!我始终支持姚网这个宗亲平台为姚家人传递的正能量!{:soso__10169062262133571330_1:}; h: M! C2 f4 ]3 t( g& ~

作者: 姚月圆    时间: 2014-1-6 10:17
: Q5 B: Z" u: E# w+ x  v
姚元沛 发表于 2014-1-2 09:489 E; p9 I) p  l7 Q1 r: o3 P! M
% b7 D, }% R6 t

9 n3 ]" ]; T: M  c( M4 k2 N, A( u6 A     有些宗亲在世姚会举行之前那么多的反面言语在会议之后来了个360度的转弯,矛和盾是相互的,希望各位宗亲引以为戒,凡是姚家的大事,姚家的好事都支持,只要是为姚家默默贡献的宗亲都值得在尊敬和支持,建中的这件实事值得尊敬,以后宗亲之间尽量礼貌用语,不要有“你们和我们”之见,世事不是都那么美好,总有不好的一方面,大家都要有包容心,不要进行人生攻击和伤害宗亲感情的事,希望以后在姚家的大事上尽量求同存异,共创姚家美好未来。
( B' d- ]2 F: K# X& t
. g9 u2 b& E( ~( `( T
作者: 洛阳姚孝民    时间: 2014-1-7 09:09
难忘中华姚网浓浓的亲情。
0 i8 w5 B! Q8 B2 h
作者: 洛阳姚孝民    时间: 2014-1-7 09:14
建中宗亲辛苦了!
作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-1-7 10:34
洛阳姚孝民 发表于 2014-1-7 09:14/ F6 J5 `* c+ B# F
建中宗亲辛苦了!
4 o6 {6 _- E& c
谢谢孝民兄!{:soso_e181:}  M, l! U4 w- x! c; P3 u1 B

作者: 姚华冰7963    时间: 2014-1-15 02:43
卧龙姚建中 发表于 2014-1-7 10:34# }, p* W9 D  a; @' W5 G. p( i
谢谢孝民兄!

0 g0 n8 G' l( x/ O' W' e( E谢谢了都是姚家人开心了什么都好
作者: 姚卿芳    时间: 2014-2-13 23:08
姚月圆 发表于 2014-1-6 10:171 \5 s) G6 M% n* N
有些宗亲在世姚会举行之前那么多的反面言语在会议之后来了个360度的转弯,矛和盾是相互的,希望各 ...
6 f5 [) ]4 \6 e' [9 d
/ x" l+ ^+ R7 i; I1 V% p7 m
月园宗亲:
. Z$ B% P4 B' n" B0 t* n: h: F  你的判断是否正确?!

作者: 姚月圆    时间: 2014-2-15 20:35
姚卿芳 发表于 2014-2-13 23:08
( M9 ^  H0 \# ~: @4 u% R月园宗亲:. ?3 I4 W6 n- U* a# N; y
  你的判断是否正确?!
, V) }: T6 ?3 h2 H
卿芳老爷爷,您是月圆一直尊敬的长辈,月圆希望你身体健康,寿比南山,在您老有生之年为咱姚家做了那么多事,您是月圆学习的楷模,至于你的问题,月圆在上面的发言中说的很清楚,姚姓有南安和吴兴两个郡望,现在有两个姚网,凡事为姚家办好事,实事的月圆都支持。
/ ^/ ]9 `& S0 h+ {3 [$ I0 I6 m
作者: 姚卿芳    时间: 2014-2-15 22:14
月园宗亲:谢谢你的祝福!谢谢!
作者: 姚丽莎    时间: 2014-2-17 12:20
姚卿芳 发表于 2014-2-15 22:14" x( j) Z* [1 s
月园宗亲:谢谢你的祝福!谢谢!
7 ?# z) A& v0 Y$ N" p8 H% ?; Z
中华姚网浓浓情,好!鼓掌!8 a4 h8 k. A2 G; N/ f

作者: 宠妃娘娘    时间: 2015-9-15 12:25
非常感谢中华姚网 支持您

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2